Implementasi Media Flipbook dan Spinner Mystery Toleransi dalam Materi Kebhinekaan Kelas IV SD Negeri 1 Gedong - Bestari, Sila Karisma; Putri, Safira Amalia; Widodo, Susilo Tri; Prasetyaningrum, Eni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Flipbook kebhinekaan dan spinner Mystery Toleransi dalam Pembelajaran materi Kebhinekaan sebagai alat bantu pembelajaran bagi siswa. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan minat belajar siswa kelas IV pada materi Kebhinekaan di SD Negeri 1 Gedong. Subjek penelitian ini guru kelas dan siswa kelas IV SD Negeri 1 Gedong. Teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi wawancara dan hasil observasi di SD Negeri 1 Gedong. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan bahwa dengan adanya penerapan flipbook kebhinekaan dan Spinner mystery toleransi dengan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) dalam Pembelajaran materi Kebhinekaan sangat menyenangkan dan memberikan semangat pada peserta didik. Hasil angket menunjukkan peserta didik setuju jika model pembelajaran seperti ini diterapkan pada pembelajaran selanjutnya.