Sosialisasi dan Perlindungan Hukum Produk UMKM Khas Karawang Berkaitan dengan Merek dan Indikasi Geografis Produknya dalam Kerangka Penguatan Market Size, Market Place dan Optimalisasi Hak Ekonomi (Economical Right) - Zubaedah, Rahmi; Saripudin, Asep; Maula, Kholida Atiyatul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan secara intensif kepada UMKM di Kabupaten karawang agar pelaku UMKM di Kabupaten Karawang mau mendaftarkan merk dagangnya, kegiatan ini dilaksanakan dengan melakukan pendampingan dan bantuan dana kepada UMKM agar bersedia dan memiliki kesadaran untuk mendaftarkan merk dagangnya, metode yang dilaksanakan melalalui kegiatan sosialisasi serta di lanjut dengan pendampingan pada pendaftaran merek usaha mitra UMKM serta memberikan inovasi kreatifitas yang dapat membantu meningkatkan provitabilitas perekonomian Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk UMKM yang berada di Kabupaten Karawang. Sasaran program pengabdian kepada masyarakat adalah pelaku usaha UMKM yang belum mendaftarkan merk dagangnya dan belum menggunakan media promosi melalui digital. kegiatan ini mendapatksn respon positif dari pelaku UMKM.