Pentingnya Penguasaan Konsep Matematika dalam Pemecahan Masalah Matematika di SD Negeri 101767 Tembung - Masriana, Masriana; Rizky Wandini, Rora (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Guru memahami bahwa matematika sering dipandang sebagai mata pelajaran kurang diinginkan, ditakuti dan dihindari oleh sebagian besar siswa. Berbeda pilihan yang digunakan guru dalam kedua pendekatan untuk mengajar matematika matematika atau juga metode yang digunakan siswa untuk menguasainya konsep matematika dan dapat menyelesaikan tugas-tugas pemecahan masalah. Tujuan Tujuan artikel ini adalah untuk mendeskripsikan pentingnya penguasaan konsep matematika dalam menyelesaikan tugas matematika sekolah dasar. Kejuaraan Konsep matematika inilah yang menjadi dasar pemecahan masalah matematika berpikir tingkat lanjut. Dalam pendidikan dasar siswa menyebabkan memiliki keterampilan kognitif yaitu kemampuan analitis (C4), mengevaluasi (C5) dan bahkan membuat (C6). Keterampilan ini berkaitan erat dengan banyak pertanyaan yang mengarah pada pemecahan masalah matematika Dengan demikian guru melatih siswa memecahkan soal masalah matematika dimana siswa harus memiliki keterampilan manajemen konsep matematika.