Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Matematika Dengan Menerapkan Metode Drill di Kelas IV SD Negeri 116253 Kampung Rakyat - Rahmayanti Berutu, Sri; Rizki Wahdini, Rora (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian perbaikan pembelajaran ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa, memusatkan siswa dalam penguasaan materi pembelajaran, mengaktifkan siswa sebagai upaya meningkatkan penguasaan materi pembelajaran, Dari data yang diperoleh dan diamati bisa di simpulkan bahwasannya dengan menggunakan metode Drill (Praktik) dalam pendidikan menganjurkan peserta didik untuk berperan aktif dan terkesan, didukung adanya penyusunan petunjuk yang matang, pemilihan ancangan yang sesuai, persiapan pendidik harus baik, penerapan pengelolaan kelas yang bagus bisa meningkatkan perolehan belajarsiswa. Hasil yang didapat pada tes formatif siklus 1 ialah 7peserta didik mendapat nilai rendah, 15 peserta didik mendapat hasil tinggi, rata-rata nilai siswa 70,90; perolehan hasil siswa hanya mencapai 68,18%. disiklus II total peserta didik yang mendapat hasil tinggi meningkat tajam pada anak yangmemperoleh hasil tuntas 100% dengan nilai sebagai berikut: tidak ada peserta didik yang memperoleh hasildi bawah KKM. Jika nilail ini dijumlahkan, maka ketuntasan belajar siswa adalah tuntas dan hasil rata- rata kelas adalah 82,18. Anda dapat meningkatkan keterampilan matematika Anda dengan menggunakan metode latihan.