Etika dalam Kepemimpinan - Gusrita, Silvia; Martha, Alfroki (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Kepemimpinan sangat penting dan diperlukan bagi suatu organisasi untuk membentuk kerja sama tim yang baik dalam menjalankannya kerjasama dalam suatu organisasi. Keberhasilan suatu organisasi tergantung pada faktor kepemimpinan, kerjasama tim, dan kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat hubungan antara sikap kepemimpinan dan organisasi adalah melihat bagaimana hubungan antar organisasi atau kelompok. Di dalam Selain itu juga dapat melihat pengaruh hubungan kepemimpinan yang digunakan oleh seorang pemimpin dalam situasi dan kondisi organisasi. Kepemimpinan yang etis akan menciptakan hubungan kerja yang lebih nyaman suasana dalam organisasi dan menghindari konflik. Penelitian ini merupakan gambaran kepemimpinan yang baik sikap, dalam menerapkan sikap pemimpin itu sendiri. Etika kepemimpinan dalam menjalankan organisasi merupakan dimensi yang tidak mempunyai dimensi kehidupan organisasi sehari-hari, tanpa adanya ketiadaan. Kurangnya etika kepemimpinan dan etika organisasi yang efektif dapat mengakibatkan tidak tercapainya keseimbangan dalam organisasi terganggu. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kerjasama antara pimpinan organisasi dan karyawan.