Penerapan Analisis SWOT terhadap Persaingan Strategi Pemasaran (Studi Kasus Mie Gacoan Pekanbaru) - Rahmadani, Fitri; Putri, Desi; Sermina, Ayu; Nofirda, Fitri Ayu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Indonesia merupakan negara yang kaya akan ragam kulinernya, dan yang menjadi makanan favorit Masyarakat saat ini adalah mie yang bercita rasa Pedas. salah satu brand atau perusahaan yang bergerak di bidang kuliner mie pedas ini adalah mie gacoan yang telah tersebar dan banyak memiliki cabang di Indonesia. Penelitian di lakukan bertujuan untuk meneliti: analisis SWOT agar usaha Mie Gacoan ini harus selalu mengembangkan berbagai aspek pemasarannya. Dengan ciri yang khas yaitu rasa pedas dengan berbagai level. Berdasarkan hasil penelitian diatas, penulis berharap besar agar owner harus memperhatikan betul sistem manajemen terutama mengenai pelayanan, dan karena banyaknya peminat Mie Gacoan di Pekanbaru, sebaiknya cabang ataupun outlet Mie Gacoan dibuka di beberapa titik dikota Pekanbaru.