Anteseden dari Green Purchase Intentions dan Green Purchase Behavior - Syifa, Kamiliya; Rihliani, Nihla; Kinanthi, Sekar; Pakpahan, Arnolt Kristian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis peran Green Purchase Attitude, Subjective Norms, dan Perceived Behavioral Control terhadap Green Purchase Intentions dan Green Purchase Behavior pada kosmetik ramah lingkungan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 224 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dianalisis menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini adalah: (1) Green Purchase Attitude berpengaruh positif terhadap Green Purchase Intentions, (2) Subjective Norms tidak berpengaruh positif terhadap Green Purchase Intentions, (3) Perceived Behavioral Control berpengaruh positif terhadap Green Purchase Intentions, (4) Companies Green Communication berpengaruh positif terhadap Green Purchase Intentions, dan (5) Green Purchase Intentions berpengaruh positif terhadap Green Purchase Behavior.