Analisis Kegiatan Ekstrakulikuler di SDIT Dawatussalaam - Rafidah, Dita Dinar; Puspitasari, Regita; Faridah, Tsana Nur; Ramdani, Rizki; Mulyana, Agus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Ekstrakurikuler merupakan kegiatan di luar pendidikan akademik yang memiliki fungsi untuk mendukung secara penuh kegiatan akademik dan mengembangkan aspek tertentu dari seluruh kurikulum yang ada di sekolah. Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler di SDIT Dawatussalam yang berlokasi di Jalan Raya Sapan Kabupaten Bandung. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dan pendekatan kualitatif dengan analisis SWOT (Strength, Weaknesses, Opportunities, Threats). Terdapat 4 kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SDIT Dawatussalaam. Hal yang harus diperhatikan dalam merancang kegiatan ekstrakurikuler adalah sarana prasarana dan penentuan jadwal kegiatan ekstrakurikuler.