Penerapan Konsep Arsitektur Rumah Adat Manggarai pada Perancangan Hotel Resort Labuan Bajo Manggarai Barat - Dada, Fransiskus Kurniawan Amer; Hastijanti, Retno; Tohar, Ibrahim (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pemilihan resort sebagai judul didasari dengan potensi yg ada di daerah labuan bajo yg di dominasi oleh pantai Labuan Bajo dengan berbagai keindahan alamnya seperti taman nasional komodo,pulau rinca pantai pink beach dan yg lainya menjadikannya salah satu daerah destinasi wisata super prioritas yang ada di Indonesia saat ini. Dalam RPMJD kabupaten manggarai barat labuan bajo ditetapkan menjadi destinasi wisata super priotas . Peningkatan jumlah wisatawan harus disertai dengan peningkatan akomodasi agar bisa memanfaatkan potensi peningkatan dalam perekonomian daerah manggarai barat. Oleh sebab itu akomodasi penginanpan dan rekreasi yg menjadi pendorong ekonomi daerah di perlukan di daerah labuan bajo manggarai barat.