Analisis Kualitatif Tingkat Stres Mahasiswa dalam Menyelesaikan Skripsi di Fakultas Ilmu Ekonomi Pembangunan Tanjungpinang - Adinda, Syakila Levia Putri; Apelia, Selli; Vanesa, Salsa; Afriyani, Dhea (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Skripsi adalah karya tulis ilmiah seorang mahasiswa dalam menyelesaikan program S1. Skripsi sering menjadi tingkat stress yang berlebih bagi setiap mahasiswa karena beberapa faktor yang dapat menghambat dalam mengerjakan skripsi seperti jurnal yang sulit untuk dicari, objek yang sulit untuk didapatkan, fenomena yang dicari pada objek tidak didapatkan dan mahasiswa pekerja yang harus menyesuaikan antara pekerjaan dengan tugas kuliah. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat stres mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi. Metode pada penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh mahasiswa STIE Pembangunan Tanjungpinang yang sedang menyusun skripsi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat stress yang dialami berpengaruh positif karena stress yang dirasakan dijadikan motivasi untuk menyelesaikan skripsi dengan tepat waktu.