Implementasi Penilaian Kinerja di SDIT Ummi Aida - Aswaruddin, Aswaruddin; Andriani, Sri; Hasibuan, Leni Hermita; Padang, Rismoninta; Bunda, Bella; Siregar, Hemalia Putri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi penilaian kinerja Di SDIT Ummi Aida. Adapun metode penelitian adalah menggunakan penelitian Kualitatif yang teknik pengumpulan data dengan melakukan wawancara langsung dengan salah satu guru yang mengajar di sekolah SDIT Ummi Aida. Adapun hasil penelitian menujukkan bahwa dalam mengimplementasikan manajemen kinerja di sekolah ini dilakukan dengan cara melaksanakan briefing atau musyawarah dalam satu atau dua minggu sekali yang di pimpin langsung oleh kepala sekolah. Kemudian kepala sekolah SDIT Ummi Aida akan bertanya langsung kepada para guru terkait dengan kendala-kendala atau hambatan apa yang ditemukan selama proses belajar mengajar atau kegiatan-kegiatan yang dilakukan di sekolah. Selanjutnya, kepala sekolah akan membuat laporan kepada pihak Yayasan untuk mencari solusi atas kendala yang dialami para guru.