Pengaruh Sistem Informasi Manajemen: Kepuasan Konsumen Tiket Piala Dunia U-17 di Situs Tickets U-17 Worldcup - Benandi, Nadya; Azmi, Nida; Wahyuni, Nurul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji dampak langsung sistem informasi manajemen terhadap kepuasan konsumen pada saat pembelian tiket Piala Dunia U-17 2023 melalui website tiket Piala Dunia U-17. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan deskriptif dan sampelnya sebanyak 100 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Analisis Regresi Linier Sederhana dengan menggunakan software SPSS versi 25. Dalam pengumpulan data dilakukan penyebaran kuesioner kepada responden yang diolah setelah mengevaluasi dampak sistem informasi manajemen terhadap kepuasan konsumen pada saat pembelian tiket Piala Dunia U-17 2023 dari website tiket Piala Dunia U-17. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi manajemen berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen dalam proses pembelian tiket.