Kepemimpinan Berbasis Nilai - Sakti, Faradiela; Martha, Alfroki (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pemimpin memiliki peran yang sangat penting dalam suatu organisasi. Setiap pemimpin memiliki gaya kepemimpinanya sendiri, disesuaikan dengan keadaan organisasi. Keteladanan seorang pemimpin dalam memimpin bersumber pada penerapan nilai dan etika dalam kepemimpinan. Memimpin dengan nilai dan etika ialah memimpin suatu organisasi dengan penuh keikhlasan. Tujuan penelitian ini secara umum memperoleh informasi tentang pengaruh kepemimpinan berbasis nilai (value-based leadership) dalam pencapaian tujuan organisasi melalui budaya kerja (sikap, disiplin, kualitas dan hubungan kerja) di sekolah maupun organisasi .