Perkembangan Agama Anak pada Lingkungan Keluarga Petani Universitas Islam Raden Fatah Palembang - Wahyuni, Desvi; Rahman, M. Fathur; Aulia, Riska; Aryanti, Melsa Aulia; Febiyani, Resti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pendidikan bagi anak merupakan dasar terpenting untuk anak, pendidikan juga merupakan cara utama untuk meraih kebahagiaan dunia dan akhirat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana perkembangan agama anak dalam lingkungan keluarga petani yang ada di Desa-Desa. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur yaitu mencari, mencatat, dan mengumpulkan serangkaian data, berupa buku, artikel, internet, laporan penelitian, dan ensiklopedia. Sebagai orang kita kita berperan penting bagi perkembangan anak terutama pada perkembangan agamanya, dasar yang terpenting dalam mendidik anak hendaklah mengutamakan menurut Al-Qur'an dan Sunnah. Perkembangan agama anak di lingkungan keluarga petani sudah mengalami kemajuan dapat di lihat dari kesadaran orang tua dalam mendidik anak nya dengan cara memasukkan anak- anaknya ke sekolah- sekolah yang berbasis Islam seperti taman pendidikan Al-Qur'an dan pondok pesantren.