Analisis Interaksi Sosial Mahasiswa Pelanggan Aplikasi Tiktok pada Mahasiswa IPS - Susanti, Eka; Salsabila, Nazwa; Syabila, Tiara (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Jurnal ini bertujuan untuk menyelidiki pola interaksi sosial mahasiswa IPS dalam menggunakan aplikasi TikTok sebagai pengguna utama. Penelitian ini mencakup analisis perilaku, preferensi konten, dan dampak interaksi sosial di dalam komunitas TikTok. Metodologi penelitian melibatkan survei, wawancara, dan observasi terhadap mahasiswa IPS yang aktif menggunakan TikTok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi sosial di platform ini memainkan peran signifikan dalam membentuk dinamika komunitas dan pengalaman pengguna. Menganalisis interaksi sosial manusia, khususnya mahasiswa IPS, dalam konteks penggunaan aplikasi TikTok sebagai media sosial. Metode penelitian melibatkan survei dan observasi terhadap perilaku interaksi sosial mahasiswa IPS yang menjadi pengguna aktif TikTok. Temuan penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam tentang dampak aplikasi tersebut pada dinamika interaksi sosial di kalangan mahasiswa.