Evaluasi Prestasi Kerja Pendidik Di Era Society 5.0 - Amanda Putri, Rizka; Darmansyah, Tengku; Rahma Nasution, Saila; Chaidir, Muhammad; Satya, Eka; Fadhilah, Farras (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dalam mengevaluasi prestasi guru di era society, perlu dinilai beberapa hal seperti kemampuan guru dalam menghadapi tantangan dan perubahan, pemanfaatan teknologi dan sumber daya digital dalam pembelajaran, kemampuan dalam mendorong siswa untuk mengembangkan keterampilan 21st century, kemampuan dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan beragam, kemampuan dalam mengintegrasikan isu-isu global dan multikultural dalam kurikulum, kemampuan dalam membantu siswa mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan kreatif, kemampuan dalam mendukung siswa dalam mengatasi stres dan tekanan mental, kemampuan dalam berkolaborasi dengan orang tua dan komunitas, kemampuan dalam menilai dan merespons kebutuhan individual siswa, serta kemampuan dalam mengukur keberhasilan siswa dalam mencapai tujuan pembelajaran