Pengaruh Pemberian Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Jasa Kawan Indonesia - Yolanda, Nanda; Kristanto, Yudi; Partimah, Partimah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh akibat timbulnya permasalahan pada Pemberian Kompensasi yang kurang tepat maka terjadilah fenomena masalah mengenai penurunan Kinerja karyawan, dimana karyawan terkesan asal-asalan dalam bekerja, tergesa-gesa dalam menyimpulkan suatu masalah yang berakibat pada kesalahan kerja yaitu kurang teliti dalam menganalisa kerusakan alat saat Trouble Shooting yang berakibat pada disinformasi sehingga mengakibatkan Rekomendasi Sparepart yang tidak tepat serta Rasa memiliki tempat kerja sangat Rendah (Sense of Belonging). Adapun tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Pemberian Kompensasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian yang menggunakan metode kuantitatif dengan teknik asosiatif ini dilakukan di PT. Hirura Kogyo dengan populasi berjumlah 30 orang karyawan dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner.Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh koefisien korelasi sebesar r = 0,749 dan koefisien determinasi sebesar R = r2 = 0,561. Pengujian signifikasi terhadap korelasi diperoleh thitung (5,985) > t tabel (2,00) pada ? = 0,05, menunjukkan bahwa koefisien korelasi signifikan. Dengan demikian, hipotesis penelitian yang menyatakan terdapat hubungan antara Pemberian Kompensasi dengan Kinerja Karyawan dapat diterima. Artinya semakin tinggi Pemberian Kompensasi akan diikuti oleh tingginya Kinerja Karyawan. Sementara itu, koefisien determinasi 0,561 menunjukkan bahwa 56,1% variasi Kinerja Karyawan dapat dijelaskan oleh variasi Pemberian Kompensasi, sisanya sebanyak 43,9% ditentukan oleh faktor lain diluar Pemberian Kompensasi.