Problematika Sarana Prasarana dalam Pembelajaran di Sekolah Dasar - Lisnawati, Ai; Auliadi, Auliadi; Adhari, Febby Nur; Hanipah, Rika; Rostika, Deti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Sarana dan prasarana merupakan salah satu faktor yang dapat meningkatkan mutu pendidikan di sekolah, akan tetapi masih terdapat beberapa sekolah yang masih kurang memberikan perhatian dan menganggap tidak penting akan keberadaan sarana dan prasarana di sekolah. Penulisan artikel ini bertujuan untuk memberikan pandangan dan konsep kepada pengelola pendidikan agar lebih peduli lagi akan ketersediaan sarana dan prasarana di sekolah untuk membantu mempermudah penyelenggaraan pendidikan dan untuk mencapai tujuan yang akan dicapai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur yakni metode yang identik dengan pengetahuan data dengan cara membaca, menuliskan, dan mengolah data yang diperlukan melalui buku, artikel, yang telah diterbitkan baik nasional maupun internasional. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa keberadaan sarana dan prasarana di sekolah sangat penting karena selain membantu menunjang penyelenggaraan pendidikan keberadaan sarana dan prasarana juga dapat membantu guru dalam penyampaian pembelajaran dan dapat membantu meningkatkan motivasi, hasil belajar dan prestasi peserta didik dan meningkatkan mutu pendidikan di sekolah.