Pelaksanaan Kegiatan Ekstrakurikuler di Sekolah Dasar - Salsabilah, Azka Salmaa; Afifah, Nabila Putri Nur; Herdiansyah, Rachel Fadila Putri; Mulyana, Agus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Ekstrakurikuler merupakan kegiatan pengayaan dan peningkatan yang berkaitan dengan program setelah sekolah dan program di dalam sekolah. Kegiatan ini dapat digunakan sebagai wadah bagi para siswa yang untuk mengembangkann minat dan bakat yang dimiliki. Di dalam kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler dibagi menjadi 2 yaitu ekstrakurikuler wajib dan juga ekstrakurikuler pilihan. Dalam penelitian ini, para peneliti menggunakan metode kualitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan penilaian kegiatan ekstrakurikuler di SD negeri maupun swasta Penelitian ini dilakukan di dua sekolah yang berlokasi di jatinangor, yakni SDN Cibeusi dan SDIT Imam Bukhari.