Pertolongan Pertama Luka pada Anak - Hutapea, Paisal Rahman; Usiono, Usiono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pertolongan pertama adalah perawatan yang diberikan segera pada orang yang cedera atau mendadak sakit. Pertolongan pertama tidak menggantikan perawatan medis yang tepat. Pertolongan pertama hanya memberi bantuan sementara sampai mendapatkan perawatan medis yang kompeten, jika perlu, atau sampai kesempatan pulih tanpa perawatan medis yang terpenuhi. Anak-anak perlu mengetahui bagaimana cara menggunakan alat pertolongan pertama pada kecelakaan untuk keselamatan dirinya. Buku ilustrasi merupakan bentuk media informasi yang banyak digunakan untuk anak-anak dan mudah dipahami. Dengan menggunakan buku ilustrasi, diharapkan dapat memberikan pendidikan yang dibutuhkan oleh anak-anak agar dapat memberikan bantuan medis darurat secara efektif.