Ruang Lingkup Filsafat Pendidikan Islam - Tarigan, Mardinal; Chaidir, Muhammad; Putra, Bintang Ridzky Dwi; Nasution, Salniati; Purba, Isnaini Sapitri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dalam menghadapi berbagai permasalahan di dunia pendidikan Islam di Indonesia dan dunia Islam pada umumnya, penting untuk terus melakukan upaya seperti penataran guru, pelatihan pengelola pendidikan, dan penerapan Filsafat Pendidikan Islam. Hal ini bertujuan untuk menyelaraskan tujuan pendidikan dengan tuntutan masyarakat, dengan merujuk pada sumber-sumber primer seperti al-Qur'an dan al-Hadits serta memanfaatkan kontribusi filosof muslim sebagai sumber sekunder. Upaya ini diharapkan dapat mendukung pemahaman yang mendalam, sistematik, dan universal terhadap berbagai aspek pendidikan Islam.