Upaya Meningkatkan Kepercayaan Diri Siswa Melalui Permainan Truth or Dare di SMA Negeri 3 Kota Serang - Conia, Putri Dian Dia; Hilmi, Yuniar; Kusumawati, Annisa; Amanda, Zaneta; Widadiyah, Zulfa Nazwa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dewasa ini metode pembelajaran berkembang pesat, guru dapat memodifikasi cara pembelajaran siswa yang terasa kuno dan monoton sehingga dapat lebih menarik minat belajar siswa, salah satunya dengan metode pembelajaran melalui permainan, seperti pengembangan yang sedang dilakukan oleh peneliti yaitu pengembangan media permainan kartu Truth Or Dare (TOD) sebagai media pembelajaran bimbingan konseling, dengan mengangkat permasalahan kurangnya kepercayaan diri siswa terhadap pemilihan karir, bullying, dan pengendalian emosi, diharapkan pengembangan ini dapat membantu meningkatkan rasa kepercayaan diri untuk pemilihan karir masa depannya, mencegah bullying, dan mengendalikan emosi. Data kualitatif diperoleh dari observasi lapangan.