Pentingnya Menjaga Mental Health pada Anak Remaja: Systematic Literature Review - Khairunnisa, Sabina; Usiono, Usiono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Gangguan mental health yang sering terjadi pada remaja saat ini bisa berpengaruh pada keadaan perasaan, pikiran dan juga suasana hati seseorang. Gangguan mental juga kerap mempengaruhi fungsi dalam kehidupan sehari-hari seorang individu dan kemampuan tersebut dapat berupa dalam berinteraksi dengan sesama. Dalam penulisan penelitian ini menggunakan metode literature review. Dalam mencari dan mengumpulkan data terkait permasalahan yang diambil mengenai “Pentingnya Menjaga Mental Health pada Remaja” pada situs pencarian Google Schoolar. Masalah kesehatan mental dan emosional pada remaja yang tidak diberikan penganan dan perhatian yang memadai dapat berdampak negatif pada perkembangan remaja di masa depan. Penting untuk merawat dan menjaga mental health agar tidak mengalami gangguan yang dapat mengakibatkan kehidupan yang tidak optimal dan tidak nyaman. Mempunyai ilmu Agama dan lingkungan sosial yang baik dan juga dapat menggunakan teknologi sosial media dengan tepat juga dapat mempengaruhi dan menjaga kondisi mental heath pada remaja.