Upaya Meningkatkan Produktivitas Kinerja Guru oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri Binjai - Bara, Aprillia Nurul Azmi Batu; Ningsih, Pitri Ristia; Azzahra, Siti Fatimah; Isnawan, Khoirun; Syuhadi, Fikri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini membahas upaya yang dilakukan oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah Ngeri Binjai dalam meningkatkan produktivitas kerja guru. Melalui pendekatan manajemen yang proaktif, pengembangan kompetensi, dan penerapan strategi kolaboratif, kepala sekolah berupaya menciptakan lingkungan yang mendukung peningkatan efisiensi dan kualitas pengajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak dari upaya tersebut terhadap produktivitas kerja guru, dengan fokus pada aspek pengajaran, pembelajaran, dan pengembangan profesionalisme. Metode penelitian melibatkan wawancara, observasi, dan analisis data, menghasilkan temuan yang dapat memberikan kontribusi pada perbaikan sistem manajemen pendidikan di sekolah menengah.