Analyzing Literacy Syntax With Effective Learning - lsmahani, Siti; Fatmawati, Sri Ayu; Nasution, Khairika Fitria; Nurkhaliza, Intan Siti; Amanda, Novia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menggali informasi tentang pembelajaran efektif mengenai materi sintaksis literasi, dengan pembelajaran tersebut juga dapat membuat siswa memahami kualitas penerapan pembelajaran yang dilakukan siswa dengan menitik beratkan pada teknik dan media dalam pembelajaran efektif, dengan hal tersebut juga Siswa dapat merespon terhadap materi yang kita ajarkan, pembelajaran dapat dikatakan efektif karena adanya pelaksanaan pembelajaran dan proses yang komunikatif. Metode penelitian yang kami gunakan adalah metode kualitatif berdasarkan analisis data deskriptif. Prosesnya dilakukan dengan memusatkan perhatian pada data yang kita jumpai. Pembelajaran yang efektif sangat berpengaruh dalam pembelajaran literasi sintaksis karena hal tersebut sangat penting.