Analisis Proses Pembelajaran dan Sarana Prasarana Madrasah Ibtidaiyah Hanif Al-Fikri - Budiman, Budiman; Ilmanun, Lulu; Dalimunthe, Winda Vita Puri; Putri, Amalya; Adelia, Tantri; Lubis, Syifa Aramitha; Luthfiyah, Annisa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi proses pembelajaran dan sarana prasarana yang ada di Madrasah Ibtidaiyah Hanif Al-Fikri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Peneliti memilih metode deskriptif karena metode deskriptif menggambarkan keadaan suatu objek secara rinci dan berdasarkan fakta dilapangan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan pengolahan data yang telah disajikan, maka secara umum dapat ditarik kesimpulan dari segi proses pembelajaran di sekolah tersebut sudah terlaksana dengan baik. Sedangkan dari segi sarana dan prasarana dapat dikatakan masih kurang, dan perlu perhatian lebih dari pihak sekolah untuk meningkatkan sarana dan prasarana yang ada di sekolah tersebut.