Tingkat Pengetahuan Anggota Palang Merah Remaja (PMR) Tentang Penanganan Pertama pada Luka Bakar - Usiono, Usiono; Azzahra, Shadrina; Hutasuhut, Naila Audiva; Nadya, Laila (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
PMR merupakan wadah kegiatan di sekolah atau lembaga kepalang merahan dengan melalui program ekstrakurikuler di sekolah terutama pada anak – anak remaja Salah satu tugas pokok dari PMR yaitu melakukan pertolongan pertama jika terjadi kejadian kecelakaan atau luka bakar pada lingkungan di sekolah maupun di luar lingkungan sekolah pertolongan pertama adalah tindakan yang memberikan bantuan atau pertolongan pada orang yang terjadi luka bakar diperlukan tindakan yang tepat dan cepat untuk membatasi resiko yang terjadi. adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap pengetahuan dan penanganan pertama luka bakar pada seseorang, yang terjadi di masyarakat.