The Effect of Product Quality on Repurchase Intention Mediated by Customer Satisfaction of Zoya Muslim Fashion in Bandung City - Aulia, Azka Ananda; Herawati, Siti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jenderal Achmad Yani, 2023)
Abstract The background of this research is the decline in Zoya Muslim Fashion users as shown from the Top Brand Index data that Zoya Brand in the Muslim Fashion catergory in 2022 have decreased by 0,8%. This indicates a decrease in repurchase intention Zoya Muslim Fashion users. The purpose of this study was to analyze the effect of product quality on repurchase intention which is mediated by customer satisfaction of Zoya Muslim Fashion in the city of Bandung. The number of samples used was 90 respondents using purposive sampling method. The data collection technique used is cross-sectional or one shot study. The data analysis tools used are validity and reliability tests, classic assumption tests, simple and multiple regression tests and sobel tests using SPSS 25 version. Of the four hypotheses proposed, all are supported by empirical data. The results of this study indicate that 1) product quality has a positive and significant effect on customer satisfaction 2) product quality has a positive and significant effect on repurchase intention 3) customer satisfaction has a positive and significant effect on repurchase intention and 4) customer satisfaction can mediate the effect of quality product on repurchase intention. Abstrak Penelitian ini dilatarbelakangi oleh turunnya pengguna Busana Muslim Zoya yang ditunjukkan dari data Top Brand Index bahwa merek Zoya pada kategori busana muslim pada tahun 2022 mengalami penurunan sebesar 0,8%. Hal ini mengindikasikan adanya penurunan minat beli ulang pengguna Busana Muslim Zoya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap minat beli ulang yang dimediasi oleh kepuasan konsumen pada Busana Muslim Zoya di Kota Bandung. Jumlah sampel yang digunakan adalah 90 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu cross-sectional atau one shot study. Alat analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi sederhana dan berganda dan uji sobel dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 25. Dari empat hipotesis yang diusulkan, seluruhnya didukung oleh data empiris. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa 1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen 2) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang 3) kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang dan 4) kepuasan konsumen dapat memediasi pengaruh kualitas produk terhadap minat beli ulang.