Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Seikou Seat Cover - Izmi, Dinda Ayu; Salam, Fenny Noor; Nurkarimah, Haifa Aprilia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jenderal Achmad Yani, 2024)
Abstract This research aims to determine the effect of training and work discipline on employee performance at PT. Seikou Seat Cover. The samples used in this research were all employees in the GC-7 Shigeru Co PT production process. Seikou Seat Cover, totaling 85 employees. The Effect of Training and Work Discipline on Employee Performance, based on tests carried out shows a coefficient value of 0.291 for the training variable (X1) which shows a significant influence between training and employee performance, and 0.672 for the work discipline variable (X2) which shows a significant reilationship beitweiein disciplinei work with eimployeiei peirformancei. Training (X1) and Work Disciplinei (X2) havei a strong reilationship with eimployeiei peirformancei, it can bei seiein in thei R2 valuiei of 0.557 which shows that thei indeipeindeint variableis, nameily training and work disciplinei, can influieincei thei deipeindeint variablei, nameily eimployeiei peirformancei (Y) by 55.7%, whilei thei reimaining 44.3% was influieinceid by otheir variableis not eixamineid in this reiseiarch. Keywords: Training, Work Disciplinei, and Eimployeiei Peirformancei. Abstrak Peineilitian ini beirtuijuian uintuik meingeitahuii peingaruih peilatihan dan displin keirja teirhadap kineirja karyawan di PT. Seiikoui Seiat Coveir. Peingguinaan sampeil pada peineilitian ini adalah seiluiruih karyawan pada proseis produiksi GC-7 Shigeirui Co PT. Seiikoui Seiat Coveir yang beirjuimlah 85 karyawan. Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan, berdasarkan pengujian yang dilakukan menunjukkan nilai koefisien 0.291 untuk variabel pelatihan (X1) yang menunjukan pengaruh yang signifikan antara pelatihan dan kinerja karyawan, dan 0.672 untuk variabel disiplin kerja (X2) yang menunjukkan hubungan yang signifikan antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan. Pelatihan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) memiliki hubungan yang kuat terhadap kinerja karyawan, dapat dilihat pada nilai R2 sebesar 0.557 yang menunjukkan bahwa variabel independen yaitu pelatihan dan disiplin kerja dapat mempengaruhi variabel dependen yaitu kinerja karyawan (Y) sebesar 55.7%, sedangkan sisanya sebesar 44.3% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Pelatihan, Disiplin Kerja, dan Kinerja Karyawan.