Penggunaan Media Pembelajaran Lapbook pada Mata Pelajaran IPAS Bagian Tubuh-Tumbuhan - Illahi, Anisa Mutiara; Alindra, Afridha Laily; Apriliani, Delia; Maulidawanti, Dwi; Sarizaen, Fiksi Kirana; Fatimah, Ratih; Azahra, Resa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Media pembelajaran sebagai sarana untuk memudahkan penyampaikan informasi antara guru dan siswa. Media pembelajaran interaktif akan memberikan solusi untuk menyelesaikan masalah ketika siswa sudah mulai bosan dan jenuh ketika belajar. Lapbook sebagai media pembelajaran intekraktif berisi beberapa sub materi yang dikumpulkan dalam satun buku yang dapat gunakan sebagai media pembelajaran interaktif. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui penggunaan media pembelajaran Lapbook pada mata pelajaran IPAS bagian tubuh tumbuhan. Metode dalam penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif dengan studi pustaka pada kajian ini. Penelitian ini menghasilkan bahwa lapbook dapat digunakan sebagai media pembelajaran interaktif yang dapat meningkatkan motivasi belajar siswa pada mata pelajaran ipas materi tubuh tumbuhan.