Penerapan Akuntansi Keberlanjutan dalam Menunjang Aspek Sumber Daya Manusia, Dampak Sosial dan Ekonomi Pada PT. BPR Surya Artha Utama Perseroda - N, Yohana Sugianti; Oktaviani, Glorya; Nastiti, Kinanti; Pandin, Maria Yovita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menunjukkan bagaimana penerapan akuntansi keberlanjutan terhadap sumber daya manusia, dampak sosial dan ekonomi pada PT. BPR Surya Artha Utama Perseroda. Penerapan akuntansi keberlanjutan sangat penting bagi setiap perusahaan dimana akuntansi keberlanjutan digunakan untuk membantu perusahaan menjadi lebih sustainable. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Studi ini berfokus pada penerapan akuntansi keberlanjutan untuk perusahaan jasa milik daerah. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan akuntansi keberlanjutan pada perusahaan bank milik daerah positif signifikan.