Pengaruh Lingkungan Sekolah terhadap Motivasi dan Hasil Belajar Siswa SDN 1 Suwug - Shinta, Ni Kadek Ananda Kumara; Putri, Kadek Sinta Septia; Ardana, I Nyoman Wahyu Adi; Utama, Ketut Gde Sunu; Yoga, I Dewa Gede Agus Kusuma; Werang, Basilius Redan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Didalam lingkungan sekolah kegiatan belajar mengajar berlangsung. Kegiatan belajar mengajar tidak akan berjalan dengan lancar dan tujuan dari kegiatan tersebut tidak akan tercapai tanpa adanya motivasi belajar dari peserta didik dalam meningkatkan hasil belajar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan 50 sampel siswa kelas 3,4&5 di SDN 1 Suwug, Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear sederhana menggunakan program SPSS. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa signifikansi tidak lebih dari 0,05, Ho ditolak dan Ha diteri hal tersebut membuktikan bahwa lingkungan sekolah mempengaruhi motivasi dan hasil belajar siswa, Penelitian ini diharapkan memberikan dasar evaluasi untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa dengan meningkatkan kualitas lingkungan sekolah , faselitas dan kemampuan guru disekolah.