Analisis Strategi Pemasaran De Klapper Pie di Pekanbaru - Arimbi, Gilang; Kristian, Issarah; Febi, Rahma Novita; Nofirda, Fitri Ayu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Seiring dengan pekembangan ekonomi di wilayah Pekanbaru yang terus meningkat, mendorong terjadinya perkembangan dalam bisnis di bidang kuliner. Sehingga persaingan bisnis semakin meningkat. Sebagai pelaku usaha harus dapat memanfaatkan potensi dan peluang ini untuk bersaing di bidang tersebut dengan tetap memperhatikan kelemahan dan ancaman yang mungkin dapat terjadi. Dengan melakukan strategi pemasaran yang tepat maka dapat menjaga usaha terus eksis di pasar kuliner tersebut. De Klapper Pie di Pekanbaru terus mengembangkan sistem pemasaran dan memperluas area jangkauan distribusi guna memenuhi permintaan konsumen. Berbagai kegiatan promosi dilakukan secara berkelanjutan untuk meningkatkan penjualan produk dan semakin mendekatkan pie merek De Klapper Pie di hati dan pikiran masyarakat. Desain penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif untuk mengungkapkan analisis strategi pada bisnis UMKM De Klapper Pie di Pekanbaru yang berusaha memaparkan hasil-hasil penelitian secara objektif melalui penggambaran-penggambaran kondisi objektif. Dalam melakukan pemasaran produk, De Klapper Pie menggunakan startegi analisis STP yang bertujuan untuk meningkatkan daya saing, dan startegi bauran pemasaran, De Klapper Pie mampu menjangkau keinginan dan kebutuhan konsumen.