Penerapan Teori Polya dalam Materi Penyajian dan Pengolahan Data untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis pada Anak SD/MI - Adlina, Fadiah; Munthe, Dina Aulia Yudistira (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Salah satu strategi penyelesaian masalah pada pembelajaran matematika ialah teori polya. Ada 4 langkah pemecahan masalah menurut George Polya, yaitu; pemahaman, perancangan, pelaksanaan dan evaluasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh teori polya dalam pembelajaran matematika pada materi pengolahan dan penyajian data pada siswa MI/SD. Jenis metode yang digunakan ialah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teori polya ini dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis pada materi penyajian dan pengolahan data.