Pemanfaatan Media Pembelajaran Berbasis Android pada Kurikulum Merdeka Sekolah Dasar - Ruswan, Acep; Rosmana, Primanita Sholihah; Najayanti, Najayanti; Husna, Mufidatul; Nurhikmah, Ica; Irsalina, Sani; Azahra, Resa; Faqih, Abdillah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penggunaan media pembelajaran dapat membantu pendidik dan peserta didik dalam mengkomunikasikan informasi dengan lebih mudah. Pada saat peserta didik semakin gelisah selama belajar, materi pembelajaran interaktif akan memberikan jawaban atas berbagai permasalahan. Sumber belajar interaktif pada kurikulum merdeka dapat dibuat dengan menggunakan materi pembelajaran berbasis Android. Alat berteknologi tinggi dapat meningkatkan kolaborasi peserta didik selama proses pembelajaran. Mengetahui bagaimana sumber belajar berbasis Android digunakan dalam kurikulum merdeka sekolah dasar menjadi tujuan penelitian ini. Metodologi deskriptif kualitatif penelitian ini menggunakan pendekatan studi kepustakaan. Penelitian ini menunjukkan bagaimana Android dapat menyediakan materi pendidikan untuk mendukung kurikulum merdeka sekolah dasar, sehingga meningkatkan minat dan motivasi belajarpeserta didik.