Pengembangan Sistem Informasi Pemesanan Produk Kosmetik Menggunakan Framework Laravel - Melati, I Gusti Ayu Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kegiatan pemesanan pada urbeauty cosmetics terkait pesanannya dilakukan secara manual sehingga memerlukan waktu yang panjang. Sehingga untuk mendukung layanan operasional pada urbeauty cosmetics perlu dikembangkan sistem informasi yang akan mempermudah kegiatan bisnis dropshipper dan pemesan produk kosmetik. Sistem ini dirancang dengan menggunakan metode waterfall dengan melalui tahapan 1) perencanaan, 2) analisis kebutuhan, 3) perancangan, 4) implementasi dan 5) pengujian. Hasil rancang bangun menunjukkan bahwa sistem ini berhasil dibangun dengan menggunakan model perancangan Data Flow Diagram dan Entity Relationship Diagram. Pengembangan sistem informasi pemesanan produk kosmetik berhasil dilakukan dengan menggunakan Framework Laravel. Hasil implementasi menghasilkan sistem yang dapat diakses oleh 2 jenis pengguna, dengan fungsionalitas utama adalah pengelolaan pesanan produk kosmetik di urbeauty cosmetics. Pengujian fungsionalitas dari setiap akses pengguna sistem telah dijalankan dengan baik menggunakan metode blackbox testing dengan hasil yang sesuai dengan harapan