Pentingnya Pendidikan Musik dalam Pembelajaran Anak Usia Dini di TK Ananda - Putri, Leoni Sabrilina; Tasya, Luthfiyyah; Qistina, Nur Izzah; Lubis, Hilda Zahra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Musik usia dini harus dibuat khusus untuk membantu perkembangan anak. Namun, sebagian orang tua tidak menyadari betapa pentingnya musik untuk meningkatkan kecerdasan anak. Anak-anak mempunyai kesempatan untuk menari atau bergerak mengikuti suara musik untuk mengekspresikan suasana diri mereka. Mendidik anak sejak usia dini sangat penting untuk membantu mereka mencapai potensi terbaik mereka karena musik dapat meningkatkan kreativitas dan imajinasi mereka, mengajarkan kecerdasan lain, dan meningkatkan daya ingat.