Analisis Sistem Informasi Website E-Campus UNSIKA dengan Pendekatan EUCS - Salis, Mochamad Ikhsan; Rafif, Muhamad Wildan; Ardiansyah, Ricky (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta mengevaluasi dari Sistem Informasi Website E-Campus Unsika dengan menggunakan Kepuasan Mahasiswa sebagai Subjek penelitian. Metode pengukuran yang digunakan adalah Nilai IKM sebagai alat penelitian kepuasan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, dimana data primer dari pengumpulan langsung dari mahasiswa yang memberikan gambaran dan penjelasan mengenai objek penelitian. Tingkat kepuasan dinilai dengan 5 Konstruk EUCS Content, Accuracy, Format, Ease of Use, dan Timeliness. Hasil dari 5 Kosntruk EUCS dengan penilaian IKM tersebut menunjukkan kualitas yang memadai dan berdasarkan nilai Interval dan konversi yang diperoleh yaitu “Baik”.