Analisis Pengelolaan Biaya Produksi dalam Bisnis Konveksi Baju dengan Metode Variable Costing: Studi Kasus pada Konveksi Saepurrohman Purwakarta - Situngkir, Tiar Lina; Priambudi, Priambudi; Awaludin, Qobus Rayhaan Al; Aulia, Rahma Dini; Azzahra, Raisya Putri Syafna; Syaharani, Rizka Dwi; Nurhasanah, Salma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Perkembangan industri dunia telah banyak berubah sehingga menimbulkan persaingan bagi perusahaan untuk menghasilkan produk dengan kualitas terbaik dengan harga murah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dimana metode ini didalamnya terdapat penelitian, proses, hipotesis, turunan lapangan, analisis data dan penarikan kesimpulan data. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengelolaan biaya produksi pada Konveksi Saepurrohman dan menghitung biaya produksi dengan menggunakan metode biaya variabel. Dari hasil penelitian, Konveksi Saepurrohman memproduksi 600 unit per minggu. Dalam menghitung harga pokok produksi, Konveksi Saepurrohman menggunakan metode SME untuk menghitung harga pokok produksi. Sedangkan kami akan melakukan penelitian dengan menghitung harga produksi Konveksi Saepurrohman dengan menggunakan metode Variable Costing.