Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi dengan Metode Pesanan pada Rains Catering - Situngkir, Tiar Lina; Jundullah, Muhammad Miqdad; Ramadhan, Muhammad Rizki; Khoerunnisa, Najwa; Novelina, Riani Rahma; Sasmita, Tegar Permata (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dalam dunia bisnis, analisis biaya produksi merupakan kunci keberhasilan perusahaan seperti Rains Catering. Dengan menggunakan metode pemesanan, mereka memerinci biaya yang terkait dengan setiap pesanan katering, sehingga memungkinkan mereka menetapkan harga yang akurat. Pengetahuan mengenai biaya produksi memungkinkan perusahaan untuk mengoptimalkan keuntungan dan berkembang secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi biaya produksi Rains Catering khususnya biaya tenaga kerja langsung dan overhead pabrik dengan menggunakan metode pemesanan. Pemahaman mendalam mengenai biaya produksi ini penting untuk menjaga kualitas, kepuasan pelanggan, dan daya saing dalam pasar yang kompetitif. Langkah-langkah praktis penerapan metode order juga akan dibahas lebih lanjut.