Pengembangan Media Pop Up Book Untuk Meningkatan Minat Belajar Siswa pada Mata Pembelajaran IPS di MI/SD - Inayah, Adien; Harahap, Fitri Khoiroh Sayidah; Widia, Friska; Purba, Hilda Melani; Handini, Nurul; Yusnaldi, Eka (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengaktifkan efektivitas penggunaan media pop up book dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) di tingkat MI/SD. Media pop up book dipilih karena kemampuannya merangsang imajinasi anak, meningkatkan pemahaman konsep, dan memperkuat minat belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik observasi dan pendekatan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pop up book tentang Sumber Daya Alam dapat membantu siswa memahami konsep materi dengan lebih mudah. Daftar pustaka ini berisi referensi mengenai penggunaan media pop up book dalam pembelajaran IPS untuk siswa kelas IV SD, termasuk pengaruhnya terhadap hasil belajar siswa, pengembangan media pembelajaran pop up book.