Persepsi Siswa Terhadap Layanan Perpustakaan di SMPN 6 Padang - Khasanah, Havizatul; Susanti, Lusi; Gunawan Siboro, Hendra; Agmilda, Nesa; Darma Sari, Rafnilia; Cahyani, Reni; Fitrian, Syafeta (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pelayanan perpustakaan merupakan layanan yang diberikan oleh perpustakaan terhadap pengunjung. Penelitian ini didasarkan pada hasil observasi yang menunjukkan bahwa adanya kekurangan dalam pelayanan yang diberikan perpustakaan di SMPN 6 Padang. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui seberapa baik pelayanan yang diberikan perpustakaan kepada siswa yang berkunjung ditinjau dari pelayanan sirkulasi, koleksi, fasilitas dan pustakawan. Penelitian ini dilakukan dengan menguji 30 sampel yang mana sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah siswa yang ada di SMPN 6 Padang. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan angket ke 30 orang sampel dari seluruh populasi yang ada. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelayanan yang ada di perpustakaan SMPN 6 Padang dapat dikatakan baik karena hasil dari uji validitas instrumen menyatakan valid dan reliebel. Dengan ini diharapkan perpustakaan di SMPN 6 Padang dapat meningkatkan lagi pelayanannya terhadap siswa maupun guru yang berkunjung.