Peran Penting Guru IPS Sebagai Pendidik dalam Meningkatkan Sikap Sosial di SDN 104204 Sambirejo - Yusnaldi , Eka; Siregar, Aviva Hanum; Ge'e , Ros Suryaningsih; Khairunnisa, Sabina; Megarani, Omega; Hasibuan, Adil Rosyadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran penting guru ips sebagai pendidik dalam meningkatkan sikap sosial. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif metode deskriptif. Subjek dari penelitian ini adalah guru ips dan murid kelas V A. Fokus pada penelitian ini adalah peran guru ips dan meningkatkan sikap sosial. Metode pengumpulan data di lakukan dengan observasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Guru berperan penting dalam penanaman sikap sosial pada siswa, Guru sebagai Teladan yang memberikan contoh yang baik bagi siswa.