Bantuan Pengecekan Struktur dengan Hammer Test Pada Gedung Faklutas Teknik Universitas Muhammadiyah Buton - Idwan, Idwan; Efendi, Ahmad; SR, Hendra Kundrad; Adin, Adin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pengabdian masyarakat ini berlokasi dekat dengan jalan pesantren salafiah. Dan pengabdian yang dilakukan yaitu membantu Menguji struktur beton Gedung fakultas teknik Universitas Muhammadiyah buton yang di bangun dengan jumlah tingkat yaitu 3 (Tiga) lantai dengan pengecekan struktur berupa struktur kolom, balok, Plat dan di mana hasil dari pengabdian ini berupa data dan hasil olah uji kuat tekan beton dengan hammer test hasil dari pengujian ini didapatkan mutu beton baik balok, kolom, maupun plat lebih besar dari mutu rencana yaitu 20,75 MPa.