Perencanaan Kebutuhan Tenaga Pendidik dan Kependidikan - Fauzi, Fikri Irpan; Afriza, Afriza (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Perencanaan kebutuhan tenaga pendidik dan kependidikan adalah proses penting dalam memastikan sistem pendidikan dapat memenuhi tuntutan masa depan dan mempersiapkan generasi yang kompeten. Kebutuhan tenaga pendidik dan kependidikan sangat penting dalam memajukan suatu negara dan masyarakat. Kedua aspek ini saling berkaitan dan berperan dalam pembentukan generasi yang kompeten dan berdaya saing. Dalam penelitian ini, kami menggunakan studi literatur, yaitu strategi penelitian yang mengacu pada bahan pustaka untuk pengumpulan dan analisis datanya. Berdasarkan temuan penelitian ini, jelas bahwa remunerasi mencakup segala bentuk pembayaran yang dilakukan kepada karyawan, baik secara rutin maupun sebagai respons terhadap peristiwa atau tingkat kinerja tertentu, dengan maksud memberikan motivasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan produktivitas.