Pengaruh Shopping Lifestyle, Fashion Involvement Dan Hedonic Shopping Value Terhadap Impulse Buying Pelanggan Toko Quiksilver SKA Pekanbaru - Tachta Hinggo S, Hichmaed; Febrian, David (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh antara shopping lifestyle, fashion involvement dan hedonic shopping lifestyle terhadap impulse buying. Populasi dalam penelitian ini merupakan para pelanggan toko Quiksilver SKA. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Analisis data menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan Impulse Buying sebagai variabel dependen dan tiga variabel independen Shopping Lifestyle, Fashion Involvement, Hedonic Shopping Value. Sampel penelitian sebanyak 150 responden. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel Shopping Lifestyle berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying. Fashion Involvement berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying. Hedonic Shopping Value berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying. Simpulan yang dapat diberikan adalah agar perusahaan dapat memperhatikan faktor Shopping Lifestyle, Fashion Involvement dan Hedonic Shopping Value sebagai variabel yang mempengaruhi Impulse Buying.