Pengaruh Lingkungan Kerja, Komunikasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Hotel Ramada By Wyndham Yogyakarta - Aji Nugroho, Susilo; Santosa, Awan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, komunikasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Hotel Ramada By Wyndham Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode survei. Teknik analisis data pada penelitian ini terdiri atas analisis statistik deskriptif. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 45 responden yang merupakan karyawan Hotel Ramada By Wyndham Yogyakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan komunikasi dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Hotel Ramada By Wyndham Yogyakarta secara parsial.