Perlindungan Hukum Terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja Menurut Undang-Undang dan Hukum Islam - Syafitri, Winda; Irwansyah, Irwansyah; Khair Gunawan, Muhammad; Raihan Pratama, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Salah satu yang bernilai diulas dalam sisi ketenagakerja an yakni hal keamanan serta Kesehatan kegiatan (K3). K3 diatur di dalam UU nomor. 13 Tahun 2003 perihal Ketenagakerjaan yang peranannya pengusaha/industri guna melengkapi salah satu hak pekerja di tempat kerja.Penelitian ini bermaksud guna mengerti serta memahami lebih dalam hal penerapan proteksi hukum kesejahteraan serta kesehatan kerja bagi Undan g-Undan g serta hukum islam. Metode yang dipakai dalam penelitian ini yakni dengan studi literatur yang menghimpun sebagian studi terdahulu guna memahami lebih dalam hal proteksi hukum bagi Undang-Undang dan hukum islam.Penelitian ini memaknakan perihal proteksi pekerja bagi hukum Islam mengupas sebagian baris Al-Qur'an dan Hadits rasul.