Problematika Implementasi Proyek P5 di Sekolah Dasar - Amelia, Lisna; Khoirunnisa, Risfa; Putri, Siti Komala; Prihantini, Prihantini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagiaman problematika implementasi proyek p5 di sekolah dasar. Implementasi proyek P5 adalah bagian yang tidak bisa dipisahkan dari penerapan kurikulum merdeka di sekolah dasar, oleh karena itu guru memiliki peran yang penting bukan hanya pengetahuan saja namun juga perlu adanya keterampilan. Penelitian ini menggunakan penelitian kajian pustaka. Kajian pustaka disebut sebagai kajian literatur atau literature review. Studi kajian pustaka adalah sebuah uraian atau deskripsi tentang literatur yang relevan dengan topik penelitian. Hasil dan pembahasan pada penelitian ini adalah Pada kurikulum merdeka P5 atau proyek penguatan profil pelajar Pancasila diharapkan mampu memberikan inspirasi serta motivasi kepada siswa agar memberikan kontribusi terhadap lingkungan sekitar, menghasilkan lulusan terbaik berdasarkan kompetensi yang berkarakter serta berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.