Analisis Kemampuan Pendekatan Terstruktur yang Mempengaruhi dalam Pemecahan Masalah Matematika - Ibrahim, Husna; Adelia, Rahmi Wirdayani; Wandini, Rora Rizky (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Jurnal ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan pendekatan terstruktur dalam pemecahan masalah matematika. Pemecahan masalah matematika adalah keterampilan penting yang diperlukan dalam kehidupan sehari-hari dan dalam berbagai disiplin ilmu. Pendekatan terstruktur adalah salah satu pendekatan yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah matematika dengan efektif, lebih mudah menemukan solusi, menyeluruh, logis dan juga sistematis. Dalam konteks ini, jurnal tersebut membahas terkait pendekatan terstruktur dalam pemecahan masalah, faktor-faktor yang mempengaruhi dalam pemecahan masalah, tahapan-tahapan pada pendekatan terstruktur dalam pemecahan masalah serta peran guru dalam mendorong pendekatan terstruktur. Metode yang digunakan dalam penulisan jurnal ini menggunakan metode kajian kepustakaan yang memfokuskan pengumpulan literatur yang berkaitan dengan topik permasalahan.